Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

LESS FOOD WASTE: MENGOLAH KEMBALI SISA NASI

Siapa yang seriiiiiing banget punya sisaan nasi kemarin? Kadang udah nggak mood buat dimakan lagi di pagi harinya, tapi sayaaaang banget kalau mau dibuang. Sama nih masalahnya kayak aku. Sedih banget rasanya kalau buang nasi tuh rasanya. Apalagi kalau inget how hard we work to buy the food, dan mengingat buanyak banget orang di luar sana yang kelaparan.  Karena nasi goreng udah terlalu mainstream dan membosankan untuk diulang lagi dan lagi, then I try to come up with these idea. Errrr basically those are existing menu, tapi karena pengen mengolah lagi sisa nasi, makanya bahan utamanya aku ubah pake nasi. From cemilan to lauk to dessert, mengolah sisa nasi nggak bakal geje lagi! RESEP 1 SEMPOL NASI ala  @bungarosvita Bahan: 2 centong nasi dingin 60 ml air 2 butir telur Garam, merica, kaldu jamur secukupnya 150 gr tepung tapioka Daun bawang Minyak goreng Cara membuat: Blender nasi dengan air, 1 telur, daun bawang, garam, merica dan kaldu jamur hingga tercampur rata dan cukup lembut. Tuan

Postingan Terbaru

SURGA PECINTA PIRING CANTIK DI PINGGIRAN DEPOK

Menyusui: Proses MengASIhi dan Perjalanan Penuh Arti

BERBAGI SAAT PANDEMI IS EASY!

IDE MENU ANTI GTM ANAK YANG MUDAH DIBUAT

RESEP MENU SAHUR YANG SIMPEL DAN PRAKTIS UNTUK SEMINGGU