Postingan

CARA ISI PULSA ANTI RIBET ALA EMAK 2 ANAK

Gambar
Staying at home hampir 24/7 termasuk kerja dari rumah bikin kadang aku nggak sempet ke mana-mana. Ribet juga nih kadang bawa anak dua kalau suami pas kerja. Apalagi kerjaan aku tuh ya muter aja di dunia online. Kirim email brief dan approval, bikin konten, upload sampe urusan jualan yang online juga. Too much effort kalau harus keluar cuma karena pulsa abis, atau di tengah jalan ribet nyari atm dan toko penjual pulsa.


Karena pernah sih, lagi di jalan kebetulan lagi naik kendaraan umum, trus hape mati karena data abis. Nggak bisa order ojek online dan nggak bisa cek lokasi atau kontak yang lain. Padahal juga udah ada notifikasi kalau mau abis sebelumnya. Etapi karena aku nggak punya mobile banking, jadinya ribet aja. Data terlanjur mati dan nggak bisa kontak suami buat minta isiin. Ribet ya akhirnya harus ganti kendaraan umum lain sampe nemu ATM. Parah deh mati gayanya sepanjang perjalanan tuh!

Nah makanya pas ngeliat cermati.com, aku pengen cobain dulu nih. Karena kalau diliat, cermat…

CARA MEMBUAT DONAT MANUAL TANPA KENTANG

Gambar
Ngomongin cemilan yang satu ini emang nggak ada bosennya ya mom. Kayaknya mau tiap hari makan donat pun enak-enak aja. Donat tuh varian cemilan yang cukup banyak jenis resep dan macamnya. Tapi nggak tahu kenapa, aku masih aja jatuh cinta sama donat kampung yang rasanya kres kres luarnya dan lembut dalemnya. Lebih berkarakter gitu rasanya hahaha.


Aku suka iseng bikin donat macem-macem sih. Mulai dari donat pake tape, pake pisang, pake telur, tanpa telur. Yang kebetulan belum pernah coba malah donat kentang sama donat labu atau ubi. Padahal gampang bahannya, cuma males aja sih ngolah dua kali (karena kentang dan labu atau ubi harus direbus dulu sebelum dimix sama adonan donat ya).
Maklum, bikin cemilan donat karena males ribet kan hahaha. Ngulennya juga masih manual, pake tangan, karena nggak punya mikser khusus buat ngulenin adonan donat dan roti. Kalau ditanya, kenapa nggak pake mikser yang ada? Pernah nyoba, tapi trus bunyi gitu miksernya. Ya daripada mikser buat cari duitnya rusak d…

IDE MAIN DI RUMAH UNTUK ANAK 2 TAHUN (AN)

Gambar
Haaai moms, hows life?

Mine is just kreeeziiii haha. Why so, karena anak usia 2 tahunan yang di rumah ini lagi masa luar biasa banget bikin mamak jungkir balik. Maklum, as pekerja lepas dan kang kuweh yang berjibaku di rumah most of the time, semuanya kan kudu dikerjain sesuai dedlen ya, dan kadang when the almost dedlen comes, my-no-longer-a-baby-baby ini justru nduselnya lebih-lebih.
So how to make him anteng bentar meanwhile I finish the deadline? Let me show you these 3 simple toys yang bisa dibikin sendiri di rumah dengan bahan yang ada dan bikin anak kita anteng berlama-lama. But better be close to us ya walaupun bisa ditinggal, biar tetep termonitor biar nggak ada yang ketelen, masuk telinga atau mata.

1. BIKIN LOLLIPOP ICE CREAM YUK!


Cukup siapin stik es krim,  kertas putih,  kuas dan air,  sama potongan kertas krep bekas ngehias sepeda buat lomba 17an kemarin (yes,  we do reuse the Waste).

Caranya juga gampang banget kok, adik tempelin kertas krep ke badan es krim sesuai warn…

BUSY-MOM LIFE BALANCE WITH KOJIMA

Gambar
Being a mom of two, plus a freelancer, a small (one man show) business owner, a community caretaker itu seruuuu. Tapi karena lagi dalam kondisi no asisten rumah tangga plus no pegawai yang bisa bantuin kerjaan, jadinya kudu extra strong buat ngurus semuanya sendirian. Nah suamiku tuh selalu nyaranin buat konsumsi minuman kesehatan, like he always does. Kalau dia sukanya konsumsi madu, tapi jujur, I never like the taste of it. Mau dicampur sama apapun, akunya nggak doyan. Then he gave me this lecture about manfaat madu. 


Buat orang awam kayak aku, taunya madu itu bagus buat daya tahan tubuh. Udah itu aja. But then I find deeper dan dapet lecture dari suami tadi kalau madu itu punya buanyak banget manfaat yang luar biasa. Ini aku share beberapa manfaat madu yang penting banget ya moms.

MANFAAT MADU BUAT TUBUH KITA

Hampir semua produk alam itu punya manfaat buat tubuh kita. Termasuk madu yang udah dikenal dari zaman dulu kala. Sekarang, dapetin madu itu super duper gampang. Tapi nggak semua…

SEKILAS TENTANG KOPERASI DIGITAL DAN PRAJA 2019

Gambar
Living today’s life emang udah nggak seribet zaman dulu ya. Banyak kemudahan yang bisa kita dapetin dari kemajuan teknologi. Termasuk kalau kita ngomongin koperasi. Dari pas sekolah, pasti sering dong kita denger tentang koperasi ini. Kalau kata Wikipedia, "Koperasi adalah sebuah organisasi ekonomi yang dimiliki dan dioperasikan oleh orang-seorang demi kepentingan bersama. Koperasi melandaskan kegiatan berdasarkan prinsip gerakan ekonomi rakyat yang berdasarkan asas kekeluargaan."
Ini kenapa sih aku tiba-tiba banting setir ngomongin koperasi hahaha. Jadi, selain jadi ibu rumah tangga yang hobi nulis, you all know I do have business kan. Ada 2 yang kugeluti sekarang, bisnis kuliner dan mini event buat anak-anak. Dan sebagai orang yang masuk ke dunia bisnis kecil, namanya modal tuh selalu jadi pertimbangan besar. I am not saying this is the only way, tapi dari dulu tuh kita kenal soal koperasi kan ya buat ngedukung bisnis gini. 

Balik lagi soal koperasi ya. Dalam lima tahun tera…

MAMA'S CHOICE: JAWABAN KEKHAWATIRAN IBU HAMIL DAN MENYUSUI

Gambar
Being a mom is not as easy as one, two, three. Lalu Mama's Choice datang memberi sekian banyak kemudahan. Emang apaan sih Mama's Choice ini?



Jadi beberapa bulan lalu pas puasaan itu aku sempet nemu akun Mama's Choice di Instagram. They were making a food photo and recipe competition gitu buat sharing makanan yang bagus dan bergizi nih buat bumil dan busui. Since I were a busui pas baca itu (foodies juga kan - baca: suka makan haha), jadilah aku iseng ikutan.
And then I get to know this brand. Yup, Mama's Choice is a brand yang ternyata memang dikhususkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Kenapa sih kok harus segmented di ibu hamil dan ibu menyusui? Kalau dari cerita CEO nya, Mr. Duri Granziol, awalnya sih karena beliau ngeliat sekitarnya yang lagi hamil dan menyusui trus ngerasa lacking of products (terutama perawatan ya) yang emang diciptakan buat ibu hamil dan ibu menyusui.



So what's with ibu hamil dan ibu menyusui?
My fellow readers kan mostly juga ibu-ibu ya, pasti…