Postingan

SUSU BUBUK INDOMILK FULL CREAM BUAT MENDUKUNG ANAK #TINGGITANGGUHTANGGAP

Gambar
Review susu bubuk INDOMILK full cream? Apanya sih yang direview? Eits, jangan salah, kalau ibu milih susu bubuk andalan buat anak itu pertimbangannya bisa panjaaaang banget. Bener nggak, moms? Makanya aku mau share hasil aku review susu bubuk INDOMILK full cream ini buat bantu moms di luar sana yang lagi galau nyari susu tambahan buat buah hatinya.

As a mom, kasih nutrisi terbaik buat anak itu udah jadi kewajiban. Meskipun udah lewat dari 1000 hari pertama kehidupannya, kakak juga masih akan tetap butuh asupan tepat buat pertumbuhan dan perkembangannya. Makanya aku selalu siapin makanan dengan nutrisi terbaik dan gizi seimbang. Nah buat melengkapinya, karena kakak juga suka minum susu anget di pagi hari, aku pun mulai berputar nyari review susu bubuk yang cocok buat kakak yang sekarang udah umur 6 tahun ini.

KENAPA PILIH SUSU BUBUK?
Karena niat mau cari susu bubuk baru buat kakak yang makin banyak aktivitas seiring sama makin gedenya usia kakak, aku jadi suka baca review susu bubuk de…

PEREMPUAN BERDAYA LEWAT DIGITAL BERSAMA POJOK PINTAR SISTERNET

Gambar
Ngomongin soal pemberdayaan perempuan itu emang nggak ada habisnya. Eits, ini bukan hanya tentang perempuan yang minta "disetarakan" sama laki-laki ya. Ini adalah satu proses berkelanjutan buat membuat perempuan lebih memiliki sebuah kekuatan pembeda yang membuat dirinya sendiri jadi lebih bermakna. Taking from English word, "empowerment" yang meski berarti memberi kekuasaan, sebenarnya kalau kita, sebagai perempuan sendiri, pengen berdaya itu ya pengen lebih menghasilkan sesuatu, dengan tujuan agar lebih berguna (at least) untuk dirinya sendiri dan keluarganya. I, my self, am a truly supporter of empowering women issue. Buatku, perempuan selalu bisa berbuat lebih. Ya itu tadi, at least untuk dirinya sendiri. Jadi perempuan nggak akan kehilangan entitasnya sebagai perempuan (dirinya sendiri) saat dia mulai dikenal sebagai istri si A atau ibu dari si C, D dan seterusnya. Caranya gimana?


There are many ways to go to Rome, they said. Dan sekarang banyak cara itu udah …

5 Resep Cemilan Mudah, Murah dan Cepat Buat Keluarga

Gambar
Mau lagi wiken atau weekdays, di rumah tuh wajib banget nyediain cemilan. Kadang bisa bikin pagi sore karena tukang ngemil semua nih isinya serumah haha. Nah biar cepet, aku suka bikin cemilan yang gampang dan pake bahan yang ada aja. Mau intip 5 resep cemilan yang super gampang, super cepet ngerjainnya dan nggak mahal? Cuss cobain yuk, moms!


#resepcemilan satu

BOLA KENTANG KEJU SALJU
By @bungarosvita



2 butir kentang, rebus, hancurkan
3 sdm gula
Sejumput garam
3 sdm mentega
4 sdm terigu
Keju sesuai selera
1 butir telur
Gula bubuk tabur

Cara bikinnya:

Campurkan kentang dengan gula dan garam.
Masukkan telur, aduk pake spatula.
Masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan keju dan mentega. Aduk rata.
Bulat2kan dengan dua sendok lalu goreng di minyak yg banyak sampai matang.
Taburi gula bubuk.
Cus dimaem!

Rasanya tuh mirip kue lumpur tapi krius2 enak karena digoreng hehe. Temen yg pas buat ngopi sm ngeteh!



#resepcemilan dua


STIK UBI ALA CHURROS
By @bungarosvita



1 buah ubi rebus sedang, kupas dan …

COBAIN 3 PERMAINAN MOTORIK SERU INI DI RUMAH YUK!

Gambar
It’s a holiday time! Akhir tahun emang identik sama liburan ya moms. Tapi nggak berarti main sama anaknya jadi ikut libur dong. Aku sendiri juga maunya selalu nyempetin main sama anak buat menstimulasi kemampuan anak-anakku, yang gede dan yang kecil, walaupun lagi liburan. Ngomongin soal stimulasi, banyak temen di wag suka pada ngobrolin soal perkembangan anak seusia anakku yang masih setahunan. Emang ya, umur 1-3 tahun itu penting banget diperhatiin karena ini masa golden age mereka tumbuh, buat bekel pas gedenya nanti. Makanya aku concern banget soal ini. Salah satunya dengan kasih mereka stimulasi berupa permainan yang seru buat ngelatih sensorik dan motorik mereka. Sering denger soal motorik ya? Tapi apa sih motorik itu?
Kalau aku kutip dari laman PAUD JATENG,  Motorik sendiri merupakan terjemahan dari kata motor, yang artinya “dasar mekanika yang menyebabkan terjadinya suatu gerak”
Beuh, sungguh IPA sekali ya hahaha. Jadi gini moms, kalau kita ngelakuin suatu gerakan, semua itu b…

2 WAYS TO MAKE YOUR BAKING TIME EASIER WITH COSMOS DUET BAKING

Gambar
Who loves baking? Coba liat banyak yang angkat tangan apa nggak haha. Banyak yang suka ngemilin kue yang baru banget keluar dari oven. Efek baunya yang harum dan dimakan super fresh emang nggak tergantikan. Apalagi kalau rumah juga dipenuhi semerbak kue yang sedari tadi kita bake. Tapi, sayangnya banyak yang takut buat mulai baking di rumah, just because takut bantet, gosong, ribet dan sebagainya. Iya bener, baking is a science, semuanya harus precise. Meleset segram aja atau salah ngaduknya bisa beda jadinya. Kue bantet lah, nggak ngembang sempurna, pecah atau lainnya. But do you know something mom, you can definitely throw your worry away by following this 2 ways.

FIRST, FIND A GURU WITH A PROVEN RECIPE
Kadang ya, udah nurutin resep aja masih suka gagal kuenya. Eit, jangan nyerah dulu moms. Di era sosmed yang super lengkap ini kita bisa dengan mudah ngeliat 1-2 resep dari chef, food bloggers atau food influencer di instagram yang udah terpercaya. Seringnya mereka udah mencoba berkal…

5 MANFAAT BUAH PIR YANG PERLU MOMS TAHU

Gambar
Did you know, moms, kalau 1 Desember itu diperingati sebagai World Pears Day? Yup, setiap tahunnya di tanggal tersebut, dunia merayakan adanya buah Pir ini dengan berbagai acara, kegiatan dan campaign untuk lebih banyak mengenalkan Pir ke semua kalangan. Termasuk di Indonesia, biasanya banyak event juga nih buat mengajak masyarakat Indonesia makan buah yang masih diimpor ini. Nggak cinta produk lokal dong? Nggak juga sih ya moms. Cinta produk lokal bukan berarti stop makan produk luar yang juga bagus buat badan kita kan? Kalau aku sih diseimbangin aja, as long as it is good for us.
Ngomongin soal bagus buat tubuh, moms udah tahu belum, ada banyak sekali manfaat buah Pir yang bagus buat tubuh kita dan anak-anak nih. Ini dia 5 manfaat buah Pir yang bagus sekali buat kesehatan kita:


MELANCARKAN PENCERNAAN
As we all know, kalau makan nggak bener dikit bisa mengganggu sistem pencernaan kita. Kita bisa imbangin semua itu dengan memakan buah Pir lho. Karena dalam satu buah Pir aja, punya s…

INVESTASI MUDAH UNTUK MOMS MILLENIAL

Gambar
Hidup dengan gaji sekarang cukup, moms? Alhamdulillah cukup. Tapi gimana nantinya? Setelah lepas dari “kemewahan” gajian bulanan, aku pun jadi makin memutar otak buat simpenan masa depan. Kalau ditanya, nabung nggak? Nabung dong. Itu wajib. Tapi tabungan ini sifatnya buat “mengamankan” uang kita sekarang aja dan jujur, buat aku nabung itu tujuannya udah jelas dan jangka pendek. Contohnya nabung buat mudik, nabung buat sekolah kakak dan adik, nabung buat renov rumah sampe nabung buat liburan. Lalu gimana dengan bekal kita di masa depan?
Salah satu cara buat nyiapin bekal untuk masa depan adalah dengan membuat investasi. The first thing that comes to my mind kalau udah ngomongin investasi adalah: IT IS A SCARY PLACE! Ngeri ah sama resikonya, atau iya kalau dapet yang bener, kalau nggak kan ilang duitnya, and etsetera. Tapi trus aku nemu quotes-nya Warren Buffett yang bilang kalau,



It enlightens me much dan bikin aku “Ooooo iya ya” sendiri. Pada dasarnya selama ini aku takut sama yang n…