Postingan

3 CARA MELINDUNGI SI KECIL DARI KUMAN

Gambar
Hai moms, ngomongin soal kuman, sebenarnya banyak banget benda di sekitar kita yang rawan dihinggapi kuman dan bakteri. Terutama kalau kita nggak menjaga kebersihannyadengan benar. Tapi sebetulnya, bisa nggak sih kita bener-bener melindungi si kecil dari segala macam kuman penyakit itu? Kalau untuk fully covered dari kuman, rasanya pasti bakal sulit ya. Tapi yang sulit ini bukan berarti nggak bisa diminimalisir kan?


Ada beberapa cara nih moms buat mencegah, melindungi, dan mengatasi penyebaran kuman ini ke si kecil, agar si kecil sebisa mungkin terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh kuman. Cek 3 langkah berikut ini ya!

Ada 3 cara mudah untuk melindungi si kecil dari kuman:

1. STERILISASI ORANG DEWASA DI RUMAH
Ini kok ekstrim sih? Hahaha, jangan mikir digimanain dulu ya moms. Sebenarnya ini ditujukan buat orang dewasa yang datang atau tinggal di rumah kita yang dalam kondisi kurang sehat, maka penting banget buat misahin diri sejenak dan tidak kontak langsung dengan si kecil sampa…

HALO, APA KABAR?

Selamat tahun baruuu!
Duh lama banget nggak nulis dan ngisi postingan di sini deh. Apa kabar moms? Kabar kami sekeluarga baik nih. Ke mana aja aku nggak ngepost apapun di blog dua bulan ini? Yhaaa, jadi akhir tahun ini aku lagi konsentrasi sama urusan terapi Bintang, plan ngebuka lapak sama kebetulan ada proyek freelance dadakan yang buru-buru. Jadi deh mood nulis sempet ilang karena ribet sendiri. Kalau ada waktu free dikit pasti buat tidur, karena lagi capek banget.
Jadi, apa kabar awal tahunku? Terapi Bintang masih lanjut dan lapak udah mulai dibuka. Cerita detailnya nanti aku share per artikel aja ya, biar nggak bosen bacanya. So the next article will be about Terapi yang lagi diikutin Bintang sekarang. Sekarang, anter kakak les vokal dulu ya

10 IDE USAHA DARI RUMAH UNTUK MOMS

Gambar
Zaman sekarang tuh rasanya nggak ada yang nggak mungkin buat dilakukan dari manapun ya moms. Termasuk kita, generasi mamak-mamak yang (kebetulan) milih buat stay at home. Kalau kebetulan moms ngerasa (agak) bosen sama rutinitas atau pengen dapet penghasilan lebih meski nggak jadi pegawai di kantor orang, bisa kok coba menghasilkan dari rumah. Apalagi udah mau masuk tahun baru nih, waktunya beresolusi buat mengeksplor kemampuan diri, ya kan. Yang penting sih udah dapet ridho suami pastinya hehe.


3 KENDALA UNTUK MEMULAI USAHA

Nah biasanya apa sih yang jadi kendala untuk mulai sebuah usaha? Kalau dari pengalaman aku sendiri dan temen-temen di sekitar aku yang punya usaha atau tertarik berbisnis juga, ini nih beberapa hal yang sering banget muncul di benak para moms yang pengen mulai usaha.

1. KURANG MODAL
Iya, kurang modal memang seringnya bikin rencana jadi bubar. Tapi bukan berarti kita nggak bisa mulai gerak tanpa modal banyak ya moms. Bisa lho kita start simple by doing what we love …

SIAPA TAKUT MAKAN GORENGAN? PERUT KENYANG, HATI SENANG, BUNDA TENANG!

Gambar
Moms pasti tahu lah ya semuanya kalau aku tuh suka banget ngemil dan bikin cemilan buat anak-anak. Keliatan jelas kayaknya di Instagram aku ya hahaha. Karena emang kebetulan serumah tuh doyan banget ngemil. Kan daripada tiap hari jajan gorengan atau apa tuh yang lewat di depan rumah, makanya aku termasuk lumayan sering nyediain cemilan homemade di rumah.



Ah ribet ah bikin cemilan. Kalau cemilannya cheese cake pake topping strawberry trus ada saus apalah gitu ya iya sih ribet haha. Beli aja itu mah. Tapi kalau cemilan semacam gorengan yang simpel-simpel pake bahan yang ada di rumah, dijamin praktis kok.
Eh wait, gorengan? Iya, gorengan. Cemilan model ini tuh emang paling guampang buat dieksekusi. Bahannya juga bisa variatif banget, mulai sayur, buah, protein hewani, protein nabati sampe yang namanya karbohidrat aja bisa dijadiin gorengan lezat hahaha. Indonesia emang orang-orangnya kreatif ya. Hayoo, pasti kebayang tukang gorengan yang di gerobak pinggir jalan dengan variasi gorengan…

3 CARA MENJAGA KESEHATAN KULIT KELUARGA

Gambar
Beberapa hari yang lalu tuh si kakak pulang sekolah dalam kondisi yang super keringetan, kumus-kumus kalau kata orang Jawa, trus bau banget. Iya kadang anak-anak usia pra abege tuh gampang banget keringetan dan baunya emejing ya hahaha. Semua pasti ngalamin fase ini sih kurasa. Kalau dulu, pasti udah dicekokin jamu pahitan deh. Jamu yang baunya aja udah luar biasa bikin pengen muntah, tapi konon kabarnya ampuh buat mengatasi bau badan. Never tried even once karena nggak tahan sama baunya waktu itu. 

MASALAH KULIT YANG SERING DIALAMI
Ada yang ngerasa udara di sini lagi panas banget nggak? Udara panas emang seringkali jadi “momok” utama yang bikin keringetan, trus jadi gatel-gatel. Ini aku cerita based on apa yang pernah aku alamin sama anak-anak ya. Apalagi nih di cuaca kayak gini, cepet banget kulit terasa kering dan kasar banget. Pernah ngerasain gini juga nggak, moms?


Kebayang gimana anak-anak yang aktivitasnya banyak di luar ruangan. Keringetan di sekolah dan nggak langsung ganti baj…

SOUL ELECTRONICS LAUNCHED 5 HEADSET FOR EVERY NEEDS

Gambar
Looking for a new headset? Buat kita yang mobile banget, headset/ headphone tuh hampir sama pentingnya kayak handphone ya. Apalagi kalau di jalan harus ngendarain motor jarak jauh (atau diboncengin abang ojek), or naik turun kendaraan umum. To wipe all the bad mood, emang paling asyik tuh pake headset, either dengerin musik. nonton dan denger berita, or in my case, nonton film korea hahaha.



Yes, denger musik pas lagi mobile pake headset emang paling oke sih. Ngejaga kita buat nggak ngantuk, sekaligus bikin asik mood. I do remember I was a big headset fan, pas masih ngantor terutama. Secara naik motor hampir dua jam sendirian, kadang bikin bete dan bosen banget kan ya. Apalagi kalau macet. Good bye so long sama yang namanya good mood. And this headset is a true saviour!

Sayangnya, headset yang aku punya dulu tuh either terlalu kedap suara atau bikin sakit lubang telinga kalau dipake kelamaan! Sebel banget kan jadinya. Makanya beberapa waktu ini aku bener-bener stop dulu pake headset, m…

CARA ISI PULSA ANTI RIBET ALA EMAK 2 ANAK

Gambar
Staying at home hampir 24/7 termasuk kerja dari rumah bikin kadang aku nggak sempet ke mana-mana. Ribet juga nih kadang bawa anak dua kalau suami pas kerja. Apalagi kerjaan aku tuh ya muter aja di dunia online. Kirim email brief dan approval, bikin konten, upload sampe urusan jualan yang online juga. Too much effort kalau harus keluar cuma karena pulsa abis, atau di tengah jalan ribet nyari atm dan toko penjual pulsa.


Karena pernah sih, lagi di jalan kebetulan lagi naik kendaraan umum, trus hape mati karena data abis. Nggak bisa order ojek online dan nggak bisa cek lokasi atau kontak yang lain. Padahal juga udah ada notifikasi kalau mau abis sebelumnya. Etapi karena aku nggak punya mobile banking, jadinya ribet aja. Data terlanjur mati dan nggak bisa kontak suami buat minta isiin. Ribet ya akhirnya harus ganti kendaraan umum lain sampe nemu ATM. Parah deh mati gayanya sepanjang perjalanan tuh!

Nah makanya pas ngeliat cermati.com, aku pengen cobain dulu nih. Karena kalau diliat, cermat…