Resep Sahur Praktis: Sup Merah

Bangun dini hari buat makan emang nggak selalu nikmat buat semua orang. Kalo aku personally lebih milih menu sahur yang berkuah dan segar biar nggak eneg. Sahur juga butuh menu yang nggak cuma bikin kenyang, tapi bergizi juga. Nah ini salah satu menu sahur kesukaan yang lagi-lagi nggak susah bikinnya dan segar! Btw, di saat nggak puasa, menu ini juga enak banget buat makan siang atau malem!



SUP MERAH
ala Bunga A. Rosvita

bahan:
Wortel, potong dadu atau bulat
Makaroni
Sosis, potong bulat tipis
Ayam (aku lebih suka sedikit dada ayam plus ceker buat dapetin kaldu yang aku mau)
Bawang putih, geprek dan cincang
Bawang bombay, iris tipis
Garam
Merica
Saus tomat, atau kalo lagi longgar bisa bikin pake tomat direbus dan diblender

cara membuat:
1. Rebus ayam buat dapetin kaldu (kalo buat sahur, rebus ayamnya bisa setelah tarawih sebelum tidur biar nggak buru-buru pas sahurnya). Masukkan makaroni saat ayam mulai hampir matang.
2. Tumis bawang bombay di tempat lain sampai pinggirnya kecoklatan. Lalu tambahkan bawang putih dan tumis sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu.
3. Masukkan wortel dan sosis ke dalam kaldu. Bumbui dengan garam, merica dan saus tomat (atau blenderan tomat rebus). Biarkan sebentar sampai wortel matang lalu matikan api.
4. Sahurnya ready!


Komentar

  1. Bunnn aku mau bikin ini buat sahurrr. Kayaknya pakek magic com pun bisa ya rebus-merebusnya.


    <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bangeeet. malemnya bikin kaldu dulu aja nad. karena rice cooker takes longer than stove jadi biar ga telat sahurnya hehe. selamat nyobaiiin

      Hapus
  2. sebaiknya rebus daging ayam 5 menit lalu buang airnya lalu rebus lagi baru jadikan kaldu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer